Receitas da França

Faça você mesmo Receitas da França baixe gratis a receita Receitas da França

Como fazer Receitas da França

Hoje é a vez das receitas francesas. Muitas pessoas pedem para que eu poste algumas receitas, já que os posts são dedicados apenas a história da cultura gastronômica dos países. Então eu resolvi postar as receitas dos países que eu já falei por aqui, como é o caso da África. Você pode conhecer a seleção de receitas africanas que eu postei aqui no Culinária no Mundo.

Leia também: Receitas da Alemanha

A segunda postagem desse blog, foi sobre a história e os aspectos culturais da culinária Francesa. Caso não tenha lido, recomendo que o faça. Agora, vamos conhecer um pouco de algumas  saborosas receitas da culinária francesa. Trago aqui, 3 receitas, o Ratatouille, o Petit gâteau de doce de leite, e Croque monsieur. As duas primeiras receitas foram retiradas do site http://allrecipes.com.br/, e a última do site http://www.olivieranquier.com.br. 

Leia também: Receitas da Inglaterra

Macarons

Receita francesa


Os "macaroons" são um doce de origem francesa, que tem um sabor suave e uma consistência aerada e crocante. Veja abaixo passo a passo como fazer:

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 gramas de farinha de amêndoas
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 30 gramas de açúcar refinado
  • 25 gotas do corante que desejar

Recheio:

  • 130 gramas de chocolate barra ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de nata (creme de leite fresco)


Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro num recipiente.
  2. Peneire a mistura até que fique um pó bem fininho.
  3. Leve as claras de neve ao microondas por 30 segundos.
  4. Bata-as em neve, sempre acrescentando açúcar refinado até formar um creme firme.
  5. Acrescente o corante até que o creme tenha um tom homogêneo.
  6. Com a batedeira desligada, acrescente a mistura da farinha com o chocolate e o açúcar de confeiteiro.
  7. Misture até que fique homogêneo.
  8. Use um saco de confeiteiro para embalar a mistura.
  9. Utilize papel manteiga para forrar uma forma, e unte-a com manteiga e farinha.
  10. Forme 40 bolinhas utilizando o saco de confeiteiro, com 2 centímetros de largura e de distância entre elas. Elas terão aparência achatada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 170º e por 7 minutos com a porta fechada. Deixe mais 8 minutos com a porta entre-aberta. Utilize algum objeto para deixar uma abertura na porta.
  12. Deixe esfriar e com muito cuidado retire-os.

Recheio:
  1. Leve o chocolate ao microondas até derreter.
  2. Acrescente-o aos outros ingredientes numa panela
  3. Ligue um fogo baixo, e misture até que forme um creme liso.
  4. O macarron deverá parecer uma bolacha recheado com muito creme, como na foto acima.

Ratatouille

receitas francesas


Fica pronto em 1 hora e meia, e serve de acompanhamento para carnes, crepes ou batatas assadas. Vamos aos ingredientes:

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de olíva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 beringela média cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moído na hora a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 4 tomates grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo:


  1. Esquente 1 colher de 1/2 (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo ou médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam. 
  3. Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até que ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. 
  4. Passe-a para a panela com a cebola e o alho. 
  5. Refogue os legumes restantes - uma porção de cada vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes.
  6. Quando todas as porções  estiverem refogadas, passe-as para a panela grande. 
  7. Tempere com sal e pimenta. 
  8. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. 
  9. Cozinhe em fogo médio por 15 e 20 minutos. 
  10. Adicione os tomates picados e a salsa à panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente. 
  11. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia.


Petit gâteau

receitas da frança


Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes, rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo:


  1. Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. 
  2. Retire do fogo e deixe amornar. 
  3. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. 
  4. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. 
  5. Bata até incorporar todos os ingredientes. 
  6. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea. 
  7. Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. 
  8. Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. 
  9. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. 
  10. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. 
  11. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado. 


Croque Monsieur

culinária


Esse sanduíche é ótimo para se servir no café da manhã. Essa receita é para duas pessoas:

  • 4 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
  • 2 ovos
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • queijo ralado tipo gruyère ou emmental
  • 2 fatias de presunto cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:


  1. Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. 
  2. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. 
  3. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. 
  4. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. 
  5. Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. 
  6. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC. 
  8. Retire quando estiver gratinado por cima, e levemente tostado por baixo.


Mais receitas

Se tem alguma receita, deixe-a nos comentários que acrescentaremos à postagem!

Você pode encontrar mais receitas francesas no site do All Recipes. O blog Receitas de Comidas também tem uma ótima opção se você deseja experimentar mais sabores franceses. Outro site que também contém um bom arquivo é o Livro de Receitas, que até o momento conta com mais de 120 receitas francesas.




Gostou de aprender como fazer Receitas da França? Compartilhe essa deliciosa receita Receitas da França com seus amigos

Artikel Terkait

Receitas da França
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email